お好み焼一筋、三河で生まれて60年。変化し続ける変わらないこだわり
60年の歴史とともに進化してきたぼてこのこだわり
先代から受け継いだ変わらないこだわりと、それを守り続けるために、
挑戦しているぼてこのお好み焼への”想い”を少し、ご紹介いたします。
ぼてこの4つのこだわり
ベース(生地)
ぼてこのベース(生地)は3つの厳選素材だけで、できています。
職人気質!「ふわとろ」を演出する立役者
素材の旨みを最大限に引き出すために香辛料・調味料は一切使用せず「ふわとろ」を演出する事だけに仕事を限定しています。
せっかく厳選された自慢の具を使用するのですから、その味をお好み焼全体に伝える役割を果たしています。
オリジナルソース
後味さっぱり!たっぷりつけて!
ぼてこのソースは、三河人の食べ方であるたっぷりソースにつけ込んで食しても、辛くなく後味サッパリになるように、創り込んであります。
三河の地水は昔から大変美味しいと有名で、その恩恵も受けながら、濃いめでもスッキリ味のソースです。
手作り
オリジナルマヨネーズ
ぼてこのマヨネーズは手作りマヨネーズです。
お好み焼専用のマヨネーズとして、酸味をおさえた「甘い」味に仕上げてあります。この「甘み」と「旨み」は手作りでしか絶対に作る事のできない優しい味のオリジナルマヨネーズです。
マヨネーズもソース同様、たっぷりとかけてお召し上がり下さい。
もちろん、焼そばや鉄板焼にもかけてもひと味違う”おいしさ”が実感できるはずです。
麺
ぼてこの焼そばの麺はメイドイン愛知!のオリジナル極太麺です。
人気の秘密はもっちり極太麺!さすがの存在感
メイドイン愛知!
ぼてこの焼そばの麺は、愛知県内の有名な製麺所と一緒に創りあげたオリジナルの極太麺です。国産小麦を使用することで、もっちりとした食感とシコシコの歯ごたえの両方を表現することに成功しました。
極太麺特有のソースの絡みにより、たっぷりソースをかけてもほど良い味付けになるように麺づくりにも工夫をしています。